El Restaurante Kobika de Durango logra por primera vez en nueve años subir al podio del campeonato vasco de pintxos
Mugalari
· Además, los Kortabitarte cosechan el galardón al bocado que mejor marida con cerveza
El restaurante Kobika de Durango ha ganado dos premios en la final del campeonato vasco de pintxos celebrado hoy en Donostia. Los hermanos Kortabitarte se han proclamado terceros entre los diez seleccionados. Además, han logrado un galardón más, el de bocado que marida mejor con cerveza. «Estamos contentos porque llevamos ya nueve años para subirnos al podio y por fin ha llegado. ¡Es un gran reconocimiento para nosotros!», valoran a este periódico Iñigo y Koldo.
Hasta la fecha, estos hermanos tenían tres premios logrados en esta convocatoria: dos de eusko label y una mención especial del jurado. Por lograr el tercer premio se embolsan mil euros.
El campeonato de pintxos ha tenido este año como ganador a la creación de El Sardara de Hondarribia. El segundo clasificado y premio también ha recaído en la misma localidad, a los chefs de Gran Sol.
Sigue leyendo aquí: