La feria de Atxondo mostrará el domingo cómo se elabora sidra de forma artesanal
Este domingo, Atxondo celebra en Apatamonasterio la XXIII, edición de la Feria Agrícola y Artesanal de productos de Durangaldea. Tomarán parte 17 puestos, 13 de ellos se ubicarán en la plaza y otro 13 dentro del frontón. Los primeros ofrecerán productos como quesos, vinos, panes, patés, miel, gildas y hortalizas, mientras que el resto se dedicarán a la artesanía, ropas y joyas.
Durante la feria se llevará a cabo una demostración artesana de sidra. Garikoitz Elustondo, de Arrazola, enseñará a los asistentes el proceso artesano que se lleva a cabo desde la selección de las manzanas hasta obtener el zumo que ofrecerá al publico para que puedan probarlo. Además tendrá lugar una degustación de pollo asado con Label. En cuanto al horario, su apertura está prevista para las once de mañana hasta las tres de la tarde.
“Es una oportunidad magnifica para conocer nuestros productos de Durangaldea, además de poder degustar y pasar un día fantástico en Atxondo”, ha remarcado el alcalde, Xabier Azkarate (PNV).