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ELIKADURA DURANGALDEA (III) · SALTSAN: «Hay que apoyar el producto hecho en casa, hay que creer en él»

El cocinero de Durango y regente de Saltsan Katerin, Iñaki Uribe, estima «positiva» la puesta en marcha del proyecto Elikatu Durangaldea que da a conocer entre los habitantes de la comarca los alimentos producidos en ella, es decir, los de proximidad, también conocidos como de Kilómetro 0.

Elikatu Durangaldea Saltsan

Ellogo Elikatu Durangaldea junto al de Dendak Bai en Saltsan Katering con Iñaki Uribe al fondo. IBAN GORRITI

Consultado por Mugalari.info, Uribe aplaude la iniciativa porque «es un producto que tiene mucha calidad y hay que pagarla. El hecho de que sea de Durangaldea es un plus y más con esta crisis un aliciente para animarnos a arrimar el hombro entre todos y comprarlo», analiza y va más allá en su visión: «Hay que empujar el producto hecho en casa, hay que creer en él, tantos las instituciones como la ciudadanía. Todos tenemos que creen él».

IÑAKI URIBE SALTSAN

Desde Saltsan llevan años vendiendo productos de la comarca. «Nosotros ya teníamos alimentos de la zona desde antes, pero con Elikatu Durangaldea queda todo más detallado», agradece Iñaki Uribe.

En esta tienda -colaboradora de este periódico digital- ubicada en Kurutziaga, 40, puedes comprar productos de Elikatu Durangaldea de una decena de productores de la comarca.

· Pan de Antonio Txiki, de Izurtza

· Huevos de Erlia, Abadiño

· Algas Artean, de Mañaria

· Lácteos Belaze, de Elorrio

· Txakoli Mendraka, de Elorrio

· Cervezas Garai

· Verduras de Patxikobaso Baseeria (Urdaspal Albedi) y Román Bengoa (Artizar Baserria)

Y además: Queso Idiazabal Laztana, de Iurreta

Veintidós comercios ofertan productos de 45 baserritarras con origen Durangaldea

Veintidós comercios ofertan productos de 45 baserritarras con origen Durangaldea

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