LAS 10 RECOMENDACIONES SABROSAS DE ENEKO BÓVEDA· «El ‘Napozt’ tira bien la cerveza. Todo lo que hacen lo hacen con cariño y gusto»
LA GUÍA MUGALARI ‘OVNI PLANET’ PRESENTA…
El futbolista durangués Eneko Bóveda milita en el Deportivo tras su paso por Athletic y, antes, Eibar. Su despedida de la parroquia rojiblanca fue modélica y eso la afición sabe reconocerlo agradecida. Al tiempo que el carrilero vizcaino sigue haciéndose a las excelentes propuestas gastronómicas gallegas, recuerda el sabor de los establecimientos hosteleros de Durangaldea. Estas son sus recomendaciones para este fin de semana. Toma nota…
1.- Un establecimiento hostelero donde ir a comer un menú del día.
Plateruena Kafe Antzokia, Durango, porque ofrecen algo diferente, que uno normalmente no se hace en su casa.
2.- ¿Dónde ir a cenar?
En Durango, el Asador Azken. Me encanta el género, el trato de los trabajadores… Es un sitio muy acogedor, sobre todo, para celebraciones con amigos. En A Coruña he conocido el Restaurante Comarea. Tiene unas vistas preciosas al mar y unos arroces con marisco de categoría.
3.- ¿Qué bar tira mejor una cerveza o qué marca es la que mas le gusta? (si no gusta la cerveza, otra bebida).
Napozt. Todo lo que hacen lo hacen con cariño y gusto.
4.- ¿Qué pincho es el que más le gusta y en qué establecimiento?
El pincho de tortilla del Mesoi Berria. Cualquier persona que sea de Durango sabe de lo que hablo.
5.- Su postre favorito: cuál, en qué bar, restaurante…
Fondue de chocolate negro y pasteles japoneses. En el restaurante Parco Barcelona. A mi me encantan los dulces pero allí merece la pena ir aunque solo sea a disfrutar de ese postre. Además dan un sushi de nivel.
6.- ¿Para regar la comida una bebida y marca?
Txakoli Mendraka, de Elorrio. Hicimos una bonita visita a su bodega y uno no olvida eso. Entre los tintos: Antonio López Pola selección, un rioja de autor de un amigo mío que merece la pena probar.
7.- El mejor combinado, café o tisana lo sirven en…
Un café en el Gora Gora de Durango. Nuestra segunda casa, y una de las cosas que más echo de menos ahora que estoy fuera.
8.- ¿Qué bocadillo nos recomienda?
Cualquiera de Portalekua, de Elorrio. Recomendación de mi mujer.
9.- ¿Recuerda alguna comida en algún otro país? ¿Algún lugar, establecimiento?
Toda la variedad de dulces turcos en Estambul. Preciosas las tiendas de especias y dulces allí, pero yo me tiro a lo segundo de cabeza.
10.- ¿Cuál es esa comida que desde niño le da envidia ver comer a su familia y sin embargo usted no puede con ella?
Caracoles en Navidad. No sé cómo me siguen invitando a cenar sin comerlos…
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