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LAS 10 RECOMENDACIONES SABROSAS DE IKER VILLA: «Me gusta la oferta del Leaniz, Ai Ama!, Anboto, Plateruena…»

LA GUÍA MUGALARI ‘OVNI PLANET’ PRESENTA…

Iker Villa es de esas personas en constante quema de calorías. Es noticia casi a diario. Es actor, miembro del grupo de teatro de Durango llamado Atara Zarata!, así como cantante de los grupos musicales Herri Oihua y Revolta Permanent. Con esta última banda acaban de poner en circulación el recomendable disco ‘Ultravioleta’ (Gaua Producciones), del que podéis ver su videosingle al final de esta noticia, que, además, ha dirigido él. Hasta el polifacético artista nos acercamos a que nos proponga sus exquisiteces favoritas. 

Iker villa

Iker Villa. · PHOTO · Autorretrato

1.- Recomiende un establecimiento hostelero donde ir a comer un menú del día.

Durangoko Plateruena Kafe Antzokia. Menú asequible con platos variados y habitualmente sorprendentes sumado a un trato muy bueno.

2.- ¿Un establecimiento hostelero donde ir a cenar?

Pizzería Leaniz, en Durango. Ambiente acogedor e ideal para ir con amigos como para visitarlo en pareja. Relación calidad precio excelente.

3.- ¿Qué bar tira mejor una cerveza (o sidra) o prefiere en botella, y qué marca o marcas le gusta?

Ai ama!, en Durango. Y nadie se puede morir sin probar la cerveza Basurde de Laugar. Ideal para amantes de la IPA. ¡Que viva el lúpulo!

Revolta Permanent Taldeak

Revolta Permanen. PHOTO. I. Gorriti

4.- ¿Qué pincho es el que más le gusta y en qué establecimiento?

Pausta, en Durango. Cualquier pincho me vale, todos son deliciosos.

5.- Su postre favorito: ¿cuál, en qué bar, restaurante…?

Tarta de queso con mermelada de arándanos. Cierto es que nadie la hace como mi querida tía, pero la elaborada por el restaurante Bodega Martin en Barakaldo se acerca bastante…

6.- ¿Para regar la comida una bebida y marca?

Vino tinto, a poder ser crianza. Un Ramontxu (Ramon Bilbao) o Pierola siempre entra a gusto.

Revolta-Permanent-2018-Ultravioleta

Portada del nuevo disco Ultravioleta de Revolta Permanent.

7.- El mejor combinado, café o tisana y en ningún lugar tan rico como lo sirven en…

Donde esté el Cuba Libre que se quite el resto… Aunque he de decir que en La Maloka (Muskiz) sirven unos Destornilladores muy buenos y a un precio de risa (teniendo en cuenta su elaboración).

8.- ¿Nos recomienda un bocadillo en?:

Cualquiera del bar Anboto de Durango, pero especialmente el bocata de pechuga de pollo con salsa carbonara.

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Junto a compañeros y compañeras de Atara Zarata! con la obra ‘Eingo al deu?’.

9.- ¿Recuerda alguna comida que le marcó en algún otro país? 

Visité Argentina con mis padres hace 8 años, y jamás, jamás olvidaré el bife de chorizo (filete de vacuno de la Patagonia).

10.- ¿Cuál es ese plato que desde niño le da envidia ver comer a su familia y sin embargo a usted sigue sin gustarle?

Paté. No me atrae especialmente, pero envidio el ímpetu con el que mi familia lo ataca en las cenas y comidas navideñas.

 

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