Igandea,
2024ko Maiatzak19

MugaKultura

loader-image
Durango
9:03 am,
temperature icon 13°C
Humidity 100 %
Ráfagas de viento: 6 Km/h

Los pacientes del Hospital Galdakao degustarán el lunes un menú diseñado por el chef zornotzarra Eneko Atxa

Mugalari

El Hospital de Galdakao servirá a sus pacientes el próximo lunes un menú en cuyo diseño ha colaborado el zornotzarra Eneko Atxa, chef del restaurante Azurmendi, galardonado con tres estrellas Michelín.

atxa

Este menú especial será ofrecido con motivo de la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente. Las personas ingresadas en el centro degustarán trigo al jugo ibérico con emulsión de setas, merluza asada con jugo de pimiento y verdura a la llama y torrija casera.

Amaia Llorente, jefa del servicio de Hostelería de la OSI a la que pertenece este centro sanitario, explica que el menú diseñado en colaboración con Eneko Atxa se ha elaborado con «productos lo más respetuosos posibles con el medio ambiente». Llorente ha destacado, en este sentido, que dentro de su compromiso con la responsabilidad social el Hospital de Galdakao ha pasado de ofrecer dos platos ecológicos al mes a un plato semanal.

Por su parte, Eneko Atxa, cuyo restaurante Azrumendi ha sido nombrado como el más sostenible de la lista «The World’s 50 Best Restaurants», ha dicho que «la sostenibilidad no es una tendencia», sino «una responsabilidad social, y una manera de entender la convivencia con las personas, el medioambiente, la economía y el futuro».

Ayúdanos a crecer en cultura difundiendo esta idea.

Bilatu